¡Lo más vendido!

Promociones especiales

PayPal

fuentes RSS

Usos y propiedades del aceite de coco

Usos y propiedades del aceite de coco

USOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE COCO

 

            Versátil y económico. Así lo defino yo. Se extrae obtiene mediante prensado de la carne del coco. Tiene un punto de fusión de alrededor de 23 grados, así que en invierno será una manteca y en verano, aceite.

 

            En muchos países es el aceite preferido para cocinar, pero nosotros nos centraremos en su uso cosmético. Os puedo asegurar que, un litro de aceite de coco sustituye muchos de los potingues que utilizamos a diario, que además de ser infinitamente más caros, en la mayoría de los casos contienen componentes tóxicos, derivados del petróleo y otras cosas que ya conocemos. Así pues, empecemos con nuestra lista de utilidades:

 

Para el cabello:

  •          Aplícalo como un acondicionador: penetra más rápido que cualquier mascarilla, aportando brillo y suavidad sin engrasar ni apelmazar el cabello.
  •          Como tratamiento reparador y fortificante: extiende el aceite de coco por todo el cabello. No importa si toca el cuero cabelludo. Envuélvete el cabello con plástico de cocina y déjalo actuar durante media hora. Lava bien el cabello...y verás la diferencia!
  •          Como un sérum: aplica unas gotitas de aceite de coco en tus manos, extiéndelo bien y reparte sobre el cabello húmedo o seco. Verás cómo desaparece el encrespamiento.
  •          Para eliminar la caspa: sí, sí, para la caspa! y en contra de lo que podríamos pensar, no engrasa el cuero cabelludo, de hecho, actúa como regulador de la producción de sebo de las glándulas sebáceas, por lo que es apto para todo tipo de cabellos. Aplicar sobre cuero cabelludo, dejar actuar, masajear y lavar.

 

Para la piel:

  •          Es un desmaquillante maravilloso y económico. Puedes desmaquillar incluso labios y ojos. Además, tus pestañas te lo agradecerán, creciendo más fuertes, largas y espesas. ¡Funciona hasta con los maquillajes resistentes al agua!
  •          Perfecto como hidratante: bien sea en las manos, en los labios o en el resto del cuerpo. En mi caso, me pongo aceite de coco mientras aún estoy mojada en la ducha. Así consigo extenderlo mejor y que se absorba con más facilidad.
  •          Como bronceador: una verdadera maravilla. Póntelo para ir a la playa y luego les dices a tus amigas que vienes del Caribe. Se lo creerán por el morenito dorado que proporciona el aceite de coco, aunque hayas estado en la playa de Alicante y no en Cancún. Además, tiene un factor 7 de protección solar de forma natural.
  •          Para manchas, estrías y cicatrices: promueve la renovación de la piel, así que es efectivo sobre esas imperfecciones.
  •          Para después del afeitado: al ser regenerante, ayuda a aliviar la piel tras el afeitado.
  •          Como exfoliante: mezcla aceite de coco con azúcar moreno. Frota la piel con la mezcla y enjuaga. Conseguirás una piel suave e hidratada sin esfuerzo.
  •          Picaduras: cuando te pique un insecto, aplica un poco de aceite; calmará el picor y reducirá la inflamación.
  •          Para la costra láctea del bebé. Frota su cuero cabelludo con una cucharadita de aceite de coco para eliminarla e hidratar su cabecita.
  •          Para la dermatitis del pañal: alivia el culito irritado de tu bebé.
  •          Como activador de rizos: una "espuma" natural. Aplica el aceite sobre tus rizos, déjalo secar y listo. Además de definir tus ondas, nutrirá y proporcionará brillo a tu cabello.
  •          Alivia las grietas de los pezones. Aplícalo para prevenir y tratar esta molestia.
  •          Es una crema facial excelente: ayuda con las arrugas y la flacidez.
  •          Como contorno de ojos: ayuda a desinflamar bolsas y a atenuar ojeras, hidratando la delicada piel del contorno de los ojos.
  •          Aplícalo sobre los labios antes de irte a dormir. Por la mañana los tendrás hidratados, sin pieles muertas ni sequedad.

 

Visto lo visto, el aceite de coco puede sustituir a todos estos productos:

 

-  Mascarilla capilar

-  Suavizante capilar

-  Sérum capilar

-  Contorno de ojos

-  Sérum para pestañas

-  Crema hidratante facial

-  Crema antiarrugas

-  Crema despigmentante

-  Bálsamo labial

-  Crema hidratante corporal

-  Crema de manos

-  Crema para el culito del bebé

-  Desmaquillante

-  Bronceador

-  Espuma capilar

-  Aftershave

-  Exfoliante labial y corporal

 

            De momento, hemos contado 17 productos que podemos sustituir fácilmente por el aceite de coco. Siendo "generosos", podemos ver que nos ahorramos más de 200 euros con una simple botellita de aceite de coco. Si al ahorro económico le sumamos los beneficios de no aplicar químicos sobre la piel, creo que merece la pena hacer la prueba.

 

            Puedes encontrar aceite de coco refinado aquí: http://www.amalurnature.com/aceites/94-aceite-de-coco-refinado.html

            Si prefieres aceite de coco virgen extra ecológico, de grado alimentario, con todo su aroma, también te lo podemos ofrecer. No te lo pierdas, ¡es una delicia!: http://www.amalurnature.com/aceites/282-aceite-de-coco-virgen-extra-ecologico-500-ml-grado-alimentario.html

 

            Seguro que se os ocurren otros usos para este aceite...

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code